Главная » » ККИ бьет ремнем не тех: мигранты захватили зоны возле метро

ККИ бьет ремнем не тех: мигранты захватили зоны возле метро

29-08-2017, 11:06  Анатолий Приставкин

В июле Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга была реорганизована в Комитет по контролю за имуществом. В функционал нового органа перешел контроль над использованием городской недвижимости и земли, а также выявление и предотвращение деятельности по самовольному строительству. Несмотря на то, что штат сотрудников был пополнен на 80 человек, активной работы со стороны нового госоргана замечено не было. За почти два месяца на официальном сайте администрации города появилось всего пять новостей - четыре из них с информацией об обнаружении самовольных построек. 

Москвич и глава ККИ Андрей Коротков изначально громко заявлял, что всерьез возьмется за петербургский бизнес: «Бизнес — как ребенок, грозить пальцем бесполезно, надо браться за ремень». Однако пока самым резонансным событием стала очистка Сенной площади от торговых палаток. Произошло это еще до того, как госинспекция превратилась в комитет.

ККИ бьет ремнем не тех: мигранты захватили зоны возле метро


Тем временем нелегальные торговцы около метро «Ленинский проспект» уже привлекли внимание всех, но только не сотрудников ККИ. Журналисты окрестили нарушителей «уличной мафией», а администрация Кировского района бороться со стихийными продавцами-мигрантами просто отчаялась. Вот что говорит представитель местной власти на условиях анонимности: «Идти в рейд в очередной раз отказались сотрудники полиции. Открытый саботаж правоохранительных органов района рождает грубые подозрения в неких «специфических» отношениях с нелегалами». Отметим, что ранее прилегающую к метро территорию расчистили от легальных точек продажи в связи с опасностью террористической угрозы. Теперь же, когда участок буквально атаковали мигранты, никаких действий от главного контролирующего комитета не следует.

Петербуржцы на форумах и в социальных сетях жалуются на засилье нелегальных уличных торговцев и с готовностью поддерживают предпринимателей-однополчан. Так, житель Кудрово Алексей Афанасович уверен, что мигранты паразитируют на всех, и в первую очередь, на торговцах с полным пакетом разрешений на работу. «Легальные продавцы, которые платят за аренду и работают по закону, сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и теряют часть выручки. Нелегалы же заплатят только своей крыше», - поясняет возмущенный горожанин. Его слова поддерживает пользователь под именем Константин: «Не знаю, как в других регионах, но в Питере малому бизнесу тяжко... постоянно давят власти, все эти комитеты имущественных отношений и иже с ними. В прошлом году мучились с волокитой. Теперь же могут прикрыть без суда и следствия, либо играй по их правилам».

Дело в том, что новообразованный в июле комитет действительно имеет полномочия без суда и следствия сносить самовольные постройки в зонах метрополитена, коммунальных сетей и прочих территорий с особыми условиями. Однако петербургские предприниматели опасаются, что такая вседозволенность ККИ в конечном итоге ударит «ремнем» именно по ним. А вот избавить город от засилья «иностранных» торговцев не удастся по одной простой причине – это не выгодно нечистым на руку представителям закона.

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой <a href=/register/>регистрации</a>  вам станет доступно намного более чем комментарии.<br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. После простой регистрации вам станет доступно намного более чем комментарии.

Последние записи

Другие новости раздела "Новости » Россия, СНГ"


Поделиться
Офис   0   9
Токарный станок   2   28
Повышение пенсионного возраста в РФ   3   14
Реальные пацаны!   1   19
Посоветуйте очень смешное кино, желательно новинки!   2   26
8-ми битные танчики!   1   31
Не всегда нужно тратить большие деньги или вторая жизнь старым веща   1   33
сколько нужно лет для получения ветеран труда?   3   86
Крем для тортов   2   39
Почему на улицах много бездомных животных?   5   52
Чемпионат мира.   12   91
Какая страна первая снимет санкции с РФ   8   65
Ваше отношение к советским ВИА   1   62
Стоит ли высаживать овощи в +10   3   63
автосервис   3   144
Спорт теперь это бизнес   6   66
интересно, кто пробовал так получить деньги   7   234
Коровник   6   191
МВФ и Украина   8   83
Жить больше 100 лет   12   100
Чемпионат мира по хоккею в Дании   9   140
Что выбираете-грандиозную месть или мелкую пакость?   10   132
Мода - Сумашествия   7   136
Выход США из сделки с Ираном   8   143
Переезд   6   270
стало интересно   4   281
Киви   5   309
документы   3   288
Виниловые пластинки и их новая жизнь   6   130
Донбасс и радиация   12   200




Создан re-re.ru
Высших в интернете 1386

Перепечатка разрешена только с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2014-2017 г.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Statok.net GEGTOP.RU - Топ рейтинг WAP сайтов!
^ Наверх