Очень жгучий красный перец, один в поле воин
Status
7 октября 2017 10:13
1


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Узнал от доктора Малышевой, что нужно обязательно употреблять красный жгучий перец. Особенно в старшем возрасте, так как капсаицин в его составе не даёт развиваться раку в клетках организма. Для профилактики самое то. Купил один такой красный стручок (долго не мог его взвесить в гипермаркете, так как вес у него никакой). А затем приготовили кастрюлю супа и в конце добавили туда этот мелко порезанный перчик. Так потом суп приобрёл очень остро-жгучий привкус, но это быстро прошло на вкус, зато весь организм прекрасно прогревается от такуго супа, даже насморк прошёл. Рекомендую (соли можно уменьшить).

0
Fiona
8 октября 2017 12:48
2


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 26
Регистрация: 28.08.2017

Польза от красного жгучего перца известна давно. Некоторые даже выращивают у себя на подоконниках. Но... Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум. Поэтому не советую всем подряд. 

0
ivan-kimov
8 октября 2017 20:59
3


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

Все эти специи нужны народам южных стран, так как без этого большая часть населения просто перемрет от инфекций, северянам это не принесет ничего кроме пищевых растройств и дисбактериоза, так как это сильнейший природный антибиотик и если пищеварение к нему не предназначено, будут проблемы.

0
Игорь Узелков
9 октября 2017 10:37
4


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 17
Регистрация: 11.09.2015

Я добавляю перец Чили в еду, но совсем немного, только для усиления вкуса. Правда долго к нему привыкал, потому. что вкус у него, мягко сказать, специфический.

0
Status
9 октября 2017 17:37
5


Идеолог
  • 119
Репутация: 3
Сообщений: 630
Регистрация: 18.11.2016

Fiona в ответ ,

Цитата: Fiona в ответ
Он совсем противопоказан тем, у кого проблемы с ЖКТ, а у нас таких, наверное, больше 50% населения, у каждого третьего - гастрит, как минимум.

 

Согласен, но только в той части, что такой перец не нужно употреблять у кого есть обострение болезни ЖКТ. А так если даже есть гастрит, то мне кажется, что один перец на 5-ти литровую кастрюлю супа организму не повредит. Тут важно больше ничего в суп не добавлять из специй, немного соли и всё. Перчик всё сделает сам. И есть такой суп или борщ рекомендую один раз в месяц.  

1
Глухов Сергей
10 октября 2017 19:50
6


улётный состав
  • 68
Репутация: 4
Сообщений: 124
Регистрация: 17.04.2017

 

А я употребляю красный острый перец в чистом виде, очень себя оправдывает в период начала респираторных эпидемий, все вокруг чихают и сморкаются, а ты ходишь такой и чувствуешь себя огнедышащим драконом

0
Елена Полякова
20 октября 2017 12:46
7


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 20.10.2017

очень любопытно! куплю перчик))

0
zmeytru
16 декабря 2017 22:22
8


улётный состав
  • 68
Репутация: 7
Сообщений: 80
Регистрация: 10.04.2017

Я бы назвал красный перец одной из самых полезных приправ, постоянно его употребляю - сушеный с борщом или супом, а свежий хорошо идет со 2-ми блюдами, и еще отлично настаивается на нем самогонка - перцовка))

1
Gitta
28 декабря 2017 22:41
9


прохожий
  • 17
Репутация: 0
Сообщений: 6
Регистрация: 28.12.2017

У меня муж фанат красного перца, а я черный люблю больше

0
Елена Ширяева
27 февраля 2018 14:00


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 25
Регистрация: 27.02.2018

Красный жгучий перец незаменим и при консервировании продуктов. Это своего рода мощное антибактериальное средство, способствующее долгому хранению вашей "солонины".

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх