Копчение в домашних условиях, Как организовать копчение мяса и рыбы в домашних условиях
yuriy-babenko
20 августа 2016 21:16
1


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 149
Регистрация: 30.07.2016

Я уже второй год копчу рыбу и мясо у себя на приусадебном участке. Для корпуса коптильни я использовал духовой шкав от гольной печи. Поставил его на ножки высотой 30 см. Разжигаю под ним костер, во внутрь вишневые опилки, на закрепленную сетку выкладываю мясо или рыбу.

1
ivan-kimov
21 августа 2016 01:32
2


Идеолог
  • 119
Репутация: 0
Сообщений: 1079
Регистрация: 21.02.2016

У нас такая дома есть уже лет 10, коптить можно прямо на газовой плитке и костра не нужно. Но все же вареная пища полезней, а для чего копчение придумано до сих пор не пойму, вкус не особо и мороки много.

1
yuriy-babenko
21 августа 2016 20:31
3


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 149
Регистрация: 30.07.2016

Про полезность вареннуой пищи не спорю, но по вкусовым ощущениям закопченная рыбка, привезенная с рыбалки не идет ни в какое сравненение. Говорить об этом бессмысленно, надо только пробовать.

0
nina-kozhevnikova
11 сентября 2016 17:53
4


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 279
Регистрация: 24.01.2016

Копченые рыбка или мясо, особенно сделанные своими руками, это просто объедение. Я хоть и живу в квартире, но тоже иногда балую себя такими деликатесами, когда выезжаем на несколько дней в деревню к друзьям. 

0
zhan-severnyy
15 сентября 2016 08:53
5


спецы
  • 85
Репутация: 1
Сообщений: 197
Регистрация: 17.09.2015

Цитата: yuriy-babenko в ответ
Разжигаю под ним костер, во внутрь вишневые опилки, на закрепленную сетку выкладываю мясо или рыбу.
Как по мне, то лучше холодным методом коптить рыбу и мясо, оно конечно дольше по времени, да и саму коптильню немного сложнее сделать, но копчёности и вкуснее и хранятся дольше

0
Половников Сергей
21 сентября 2016 01:13
6


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Раньше мясо в каминной трубе месяцами коптили и оно долгое время не портилось

0
Алина Усова
13 ноября 2016 00:27
7


дружелюбный чел
  • 34
Репутация: 0
Сообщений: 49
Регистрация: 13.11.2016

Я готовлю в копптильне, поддон застилаю фольгой, насыпаю щепу. Обычно  я готовлю в них ребра и для них надо  4-5 пригоршней щепы буковой или ольховой, также можно сделать добавку из черешневой, она дает легкий фруктово-смолистый оттенок. Закладываем ребра в коптильню, сверху их неплотно накрываем фольгой. Температура в коптильне примерно 100-110C. После ребра остывают и чтобы  них ушел запах дыма,и вуаля)

0
Половников Сергей
21 декабря 2016 23:49
8


Идеолог
  • 119
Репутация: 2
Сообщений: 630
Регистрация: 18.04.2015

Когда держал кроликов, то постоянно коптил их мясо. Не выгодное дело - дольше готовим и коптим, а со стола исчезает моментально.

0
yuriy-babenko
14 января 2017 22:21
9


улётный состав
  • 68
Репутация: 2
Сообщений: 149
Регистрация: 30.07.2016

Да, очень немаловажно качественно проветрить продукт копчения с то целью, чтобы избавить его от слишком ялренного запаха. Для этого изготовил коробку, стенки которой обтянуты антимоскитной сеткой. Несколько часов на свежем воздухе и копченсть готова к употреблению.

0
Владимир Ступник
24 июля 2017 19:37


спецы
  • 85
Репутация: 0
Сообщений: 176
Регистрация: 8.01.2017

Да у многих есть свои способы, приспособления на счет коптилки.  

Лучше всего это из арматуры и коптить нужно именно на опилках фруктовых деревьев, груша, яблоня, абрикос, слива. Но это моё мнение, уж очень не плохо как я считаю
 

0
Олег Жук
24 июля 2017 20:45


спецы
  • 85
Репутация: 2
Сообщений: 396
Регистрация: 23.06.2017

Все это эрзацы. 

А теперь коптилка:

Емкость - бункер около 1,2 м3, на высоте около 1.2 м - решетка с ячейкой 10 на 10 см, сваренная из арматуры

К бункеру по низу  ведет труба длиной 3.5 метра от печи, сваренной из металлической бочки. Мясо и грудинка подвешивактся к решетке (за один раз можно около 20 кг). Растопка - только дрова плодовых деревьев. Через 6-7 часов - готово.

Приятного аппетита!

 

0
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Поделиться!


Войти с помощью:
  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Данные авторизации одинаковые с
    сайтом 7ooo.ru

  • Поделиться



    Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
    2019 г.
    RE Яндекс.Метрика
    ^ Наверх