|
|
Диана Розикова
была 19 июля 2023
|
|
|
Репутация
|
|
|
|
|
|
|
|
Специалисты городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова буквально по кусочкам собрали руку москвича, получившего серьезную травму локтевого сустава после падения с самоката. Мужчина неудачно упал с самоката, в результате чего его рука не двигалась и фактически висела на кожных лоскутах. Свидетели падения вызвали бригаду скорой помощи, которая привезла пострадавшего в приемное отделение ГКБ №67. Пациента незамедлительно обследовали дежурный травматолог и нейрохирург. Компьютерная томография выявила сложный внутрисуставной оскольчатый перелом со смещением. Медики приняли решение о срочном хирургическом вмешательстве. Специалисты травматолого-ортопедического отделения больницы за два часа успешно провели труднейшую операцию. Применяя...
|
|
|
|
|
Данные получены в ходе международного исследования HBSC. В России был проведен опрос более четырех тысяч школьников. По результатам международного исследования HBSC под эгидой ВОЗ стало известно, что в России сократилось количество детей с лишним весом. Исследование проводилось в 2017-2018 годах по всему миру. В опросе приняли участие дети 11, 13 и 15 лет, в России респондентами стали около 4300 школьников. Полученные сведения сравнивались с аналогичными показателями 2013-2014 годов. «Наблюдается снижение процента респондентов, имеющих лишний вес или ожирение. Так, среди 11-летних девочек наблюдается снижение этого показателя с 19% до 14%, а среди 11-летних мальчиков — с 30% до 27%. Лишь в группе 15-летних девочек наблюдается небольшое повышение — с 8% до 12%, но и этот...
|
|
|
|
|
В столице подводят итоги конкурса на лучшее блюдо, приготовленное из продуктов льготного школьного набора. Победителям организованного столичными комбинатами кулинарного состязания «Вау, повар!» вручат ценные призы – бытовую технику. Итоги конкурса подведут уже 15 мая. Конкурс был объявлен в конце апреля, к участию были приглашены столичные семьи с детьми, получающие продовольственные школьные наборы в качестве компенсации льготного питания на период мер по сдерживанию COVID-19. Участникам предлагалось приготовить любое блюдо из входящих в набор продуктов, добавив по необходимости не более трех сторонних ингредиентов. Заявки принимались в виде фото- и видеоотчетов. Напомним, что продуктовые наборы выдаются уже второй месяц по...
|
|
|
|
|
До конца мая московские школьники продолжат дистанционное обучение, для большинства из них учебный год завершится досрочно. По инициативе мэра столицы Сергея Собянинав этот период учащиеся, имеющие право на льготное питание, будут также получать продуктовые наборы вместо положенных горячих обедов. Обеспечением семей продуктовой поддержкой занимаются те же столичные комбинаты, что организуют питание в школах и детских садах Москвы и Подмосковья. Сообщается, что наборы составлены с учетом родительских пожеланий, выявленных в ходе опроса фокус-группы, а также рекомендаций Роспотребнадзора. Напомним, что в условиях обычной работы образовательных учреждений дошкольникам обеспечено пятиразовое горячее питание за счет...
|
|
|
|
|
По результатам проверки УФАС нарушения выявлены в деятельности компаний «ТД «Ленинградский» и «Северный Торговый Путь». Это пятый картельный сговор, раскрытый в городе на рынке соцпитания за последние три года. В мае сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу нашли еще один картель в сфере социального питания. Благодаря расследованию ведомства стало известно, что в сговоре состояли фирмы «ТД «Ленинградский» и «Северный Торговый Путь». Совместно компании приняли участие в нескольких конкурсах на организацию питания в учебные и лечебные учреждения Северной столицы. Общая сумма тендеров превысила 14,6 миллионов рублей. При этом начальная максимальная цена контрактов была снижена не более...
|
|
|
|
|
В «Артеке» продолжаются дистанционные кулинарные мастер-классы. На этот раз шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев рассказал о приготовлении азу с говядиной и витаминного салата. Помогал ему в этом начальник детского лагеря «Речной» Николай Гелюк. Азу – татарское национальное блюдо, которое является одним из детских фаворитов в центре. Артековские повара готовят его из говядины, картофеля, репчатого лука, консервированных огурцов, муки, томатной пасты и сливочного масла. Из мастер-класса шеф-повара МДЦ Андрея Чернышева можно узнать не только пошаговый рецепт сытного блюда, которое в переводе с татарского означает «пища», но и секрет приготовления густого соуса без комочков. В процессе кулинарной практики начальник лагеря «Речной»...
|
|
|
|
|
Профессионалы кулинарного дела продолжают делиться со столичными родителями рецептами вкусных и оригинальных блюд, приготовленных из школьных продовольственных наборов. Почти два месяца образовательные учреждения столицы закрыты для очного посещения. Все уроки идут в онлайн-режиме на специальных платформах. Там же детям предлагают дополнительные познавательно-развлекательные мероприятия. Кроме того, семьи ребят, питающихся на льготных условиях, по указу мэра Москвы Сергея Собянина получают продуктовые наборы. На прошлой неделе состоялась вторая выдача сухпайков. В целом власти столицы стараются сделать режим самоизоляции для детей максимально комфортным. Продовольственная посылка включает в себя базовый ассортимент: крупы, макароны, овощные и рыбные консервы, мука,...
|
|
|
|
|
Во временном стационаре при городской клинической больнице №15 имени О.М. Филатова смогут долечиваться более 300 пациентов. Мэр Москвы Сергей Собянин оценил один из временных корпусов при ГКБ, возведенных менее чем за месяц для выздоравливающих пациентов, переболевших COVID-19. «Сюда будут переводить пациентов, которые имеют существенные улучшения, за которыми необходимо еще два-три дня понаблюдать», – рассказал главврач клиники Валерий Вечорко. Градоначальник убедился, что пациентам обеспечено необходимое лечение, а также комфортное пребывание и качественное питание. Во время посещения Собянин побеседовал с персоналом скорой помощи, занятым медицинской эвакуацией горожан с подозрением на коронавирусную...
|
|
|
|
|
Онлайн-мастер-класс был приурочен к кулинарному конкурсу «Вау, повар!». В рамках состязания родители делятся рецептами блюд, которые можно приготовить из наборов продуктов для учащихся. В Москве специалист комбината питания Евгения Иванова приняла участие в онлайн-мастер-классе для родителей школьников и дошколят. Видеоролик был опубликован в Telegram-канале «НовостиСоцПита», где регулярно появляется актуальная информация о столичной сфере социального питания. В ходе мастер-класса шеф-повар показала, как в короткие сроки можно приготовить для детей пышные оладьи. Практически все ингредиенты для такого завтрака есть в продовольственных наборах, которые выдаются учащимся льготных категорий. С предложением по обеспечению школьников сухпайками в период...
|
|
|
|
|
Надзорный орган опубликовал рекомендации для образовательных организаций, где в числе прочего предложено отменить общие перемены. Документ разработан в рамках кампании «Стоп коронавирус» и содержит перечень мер по профилактике распространения COVID-19. Их рекомендуется соблюдать в образовательных учреждениях после возобновления их работы по окончании режима самоизоляции. Так, перед открытием организации рекомендовано провести генеральную уборку всех помещений, в дальнейшем дезинфекцию следует проводить во время перемен и по окончании работы учреждения. Одной из основных рекомендаций является уменьшение числа контактов обучающихся. «Пересмотреть режим работы организации в целях максимального разобщения классов...
|
|
|
|
|
|