Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
21 +
 

oksana-ovcharenko
26-04-2015, 13:08 0
790
0
 
Ликвидация орагнизации

Не всегда ликвидация организаций сопровождается позитивными причинами. Чаще фирма просто становится неплатежеспособной. Поэтому требуется возбуждение процедуры банкротства. Мы поможем вам пройти этот непростой процесс с наименьшими потерями. Наши специалисты обеспечат правовое сопровождение на всех этапах пути.

Ликвидация по сегодняшним законам может быть нескольких форм. Фирма может просто прекратить свое существование. Однако ошибки, которые допускаются при закрытии фирмы, могут в последствие иметь административные, налоговые или даже уголовные наказания.

Универсальных рецептов при и закрытии фирм нет. Специалисты определяют варианты прекращения работы предприятия исходя из ситуации индивидуально. Добровольная ликвидация отличается большими сроками процесса и дороговизной. Любое прекращение работы предприятия сопровождается проверками. Обнаружение недочетов и нарушений может стать поводом для запрета добровольной ликвидации. Если есть сомнения насчет правильности документооборота предприятия, лучше предпочесть другие формы ликвидации.

Возможно прекращение деятельности в связи со слиянием с другой компанией. Такая реорганизация состоится с образованием и регистрацией фактически нового предприятия. Права и обязанности, слитых в одну фирм переходят вновь образованной структуре. 

За два месяца перед тем, как подать документы для регистрации новой компании, нужно опубликовать информацию о предстоящих изменениях в СМИ и сообщить об этом налоговикам.

Такой метод интересен тем, что к правопреемнику предстоит взять на себя все неисполненные обязательства. Значит, при реорганизации проверяющие органы не будут столь требовательны. А фирма, которую вы ликвидируете, при создании нового предприятия тут же перестает существовать. 

Возможна ликвидация фирмы при смене директоров. Фактически это юридически оформленный выход прежних владельцев из бизнеса. Но фирма при этом остается. Смена учредителей оформляется договором купли-продажи или дарения долей. Необходимо этот факт отразить в уставном капитале и в учредительных документах. Такой метод оправдан, если вы хотите комфортно уйти от проблем убыточного бизнеса.

В этом случае проверка фирмы через какое-то время проходит принудительно без прежнего владельца за счет государства. Такое важное действие состоится, с положительным итогом, только если все документы оформлены юридически грамотно. Малоопытные юристы здесь не советчики. Ошибки могут стать поводом для признания процедуры внесения изменений в учредительные документы недействительной.
 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх