Страница  Профиль  Записи  Фото  

http://food-products.ru/

 

Репутация
23 +
 

Светлана
9-06-2015, 20:29 0
682
0
 

Россельхознадзор с 10 июня 2015 года запрещает транзит мяса птицы и другой продукции птицеводства из США


На территории 17 штатов США по данным МЭБ, зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн. голов и продолжает увеличиваться.

Уже отмечалось ранее, в связи с массовым распространением указанного заболевания в США, исходя из принципа предосторожности, Россельхознадзор с 05 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Вместе с тем, с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца.

Есть факты, когда при поставках указанной продукции в страны-члены Евразийского экономического сообщества, эта продукция задерживалась в приграничных с этими государствами субъектах РФ и предполагалась для дальнейшей реализации на территории России. Учитывая существующие риски, Россельхознадзор вынужден принимать дополнительные меры, направленные на защиту территории Российской Федерации от этого опасного заболевания.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3697 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх