Страница  Профиль  Записи  Фото  

http://food-products.ru/

 

Репутация
23 +
 

Светлана
3-08-2015, 01:09 0
691
0
 
Уничтожение запрещенных к ввозу продуктов питания могут начаться на территории всей страны, а не только на границе

Уничтожение запрещенного к ввозу продовольствия может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Уничтожение обнаруженных товаров должно проводиться сразу после изъятия, отмечается в документе.

Правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Необходимо зафиксировать на фото и видео, в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители ФТС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. За ликвидацию санкционных продуктов отвечает не одна ФТС, поиски запрещенных к ввозу товаров могут начаться на территории всей страны, а не только на границе.

До сих пор предполагалось, что проверки и уничтожение продукции будут происходить непосредственно на границе, так как основная часть запрещенной продукции оказывается на территории страны под видом транзитных грузов. Близкий к Минсельхозу источник подтверждает: «Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор».

В Роспотребнадзоре и Минсельхозе не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и в качестве эксперта участвовать в проверках общепита и торговых сетей. Торговые сети утверждают, что санкционных продуктов уже нет ни на полках, ни на складах.

Директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина подчеркивает, что у сети «запрещенные» товары давно «вымылись» из ассортимента, поэтому вероятность обнаружить их нулевая. Российские производители настаивают, что европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают поступать на рынок. В середине июля управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу нашло и арестовало в магазинах «Азбука вкуса» более 70 наименований продукции, по мнению ведомства, подпавших под санкции - например, безлактозные сыры из Германии, Франции и Голландии.

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4054 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх