Блюдо с приятным кисло-сладким вкусом и обалденным ароматом, куриное филе по-китайски.
Рецепт для себя считаю находкой, ибо белое куриное мясо в запеченном/вареном/жареном виде не люблю, так как кажется пересушенным, а тут оно получается мягким и нежным.
Итак, ингредиенты (добыть можно в любом супермаркете в любое время года):
- 300 г куриного филе
- 150 г болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- Соус:
- 5 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. воды
- 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- Также:
- соль
- растительное масло для жарки
Разумеется, количество всего условное, всё берется на глаз и добавляется-убавляется по желанию в процессе готовки.
Нарезаем курицу мелкими червячками.
Затем так же мелко режем перец
В какой-нибудь емкости делаем соус. Я обычно сначала сахар с водой развожу, потом добавляю все остальное. Так проще сахар растворить.
На сковородке пережариваем курицу до побеления.
Затем убираем из сковороды курицу, закидываем перец и чеснок.
После того, как перец станет почти готовым (мгяким), вовзращаем к нему в сковороду курицу. И вливаем соус.
Несколько минут активного перемешивания (минут 10 или около того) - курица пропитается соусом, соус загустеет, всё. Можно подавать.
Вкуснее всего, естесственно, с рисом
Само собой, рецепт не претендует на каноничность и допускает варианты. Кто-то заменяет курицу обваленным в крахмале мясом. Кто-то добавляет фасоль. Я, было дело, капусту мелко наструганную добавлял. Соус и вовсе: кому послаще, кому погуще, кому пожиже....
Пока не знаю ни одного случая неудачной замены компонента (само собой, в разумных пределах).
Приятного аппетита!