Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
20 +
 

Refedy
29-08-2015, 10:36 1
854
0
 

Традиционный украинский борщ


Разновидностей украинского борща великое множество, однако все они основаны на традиционном, имеющем многовековую историю, рецепте.

По некоторым легендам, появление ураинского борща связывают с приходом весны, когда еще нет нового урожая свежих овощей и из кладовой достаются остатки запасов на зиму, а в лесах дичь не отличается упитанностью после холодной зимы.

В те далекие времена казаки готовили борщ из кислой капусты, свеклы и картошки, на мясном бульоне из протухшего мяса, заправленного старым, пожелтевшим салом. Качество ингредиентов требовало не только тщательной подготовки продуктов, но и длительного приготовления, зато борщ получался наваристым и густым.

Конечно, в современных условиях, вряд ли какой повар будет использовать испорченные продукты, но, надо сказать, многие кулинары и по сей день включают в свои рецепты приготовления борщей старое сало - именно оно придает борщу наваристости и неповторимого аромата.

Итак, для приготовления традиционного украинского борща понадобится:

Ингредиенты

  • несколько крупных картофелин;
  • большая луковица;
  • 2-3 средних свеклы;
  • полкилограмма мяса (желательно на кости);
  • морковка;
  • несколько ложек растительного мяса

Приготовление

Для приготовления бульона мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде, надо сказать, чем дольше варится мясо, тем наваристее будет борщ, в идеале - дать бульону настояться в течении 6-7 часов.

Свеклу и морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке и тушить на медленном огне до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжить тушить до полной готовности свеклы.

Нашинковать капусту и варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель.

После готовности картофеля соединить бульон с заправкой и проварить еще несколько минут.

Когда борщ готов, желательно дать ему настояться несколько часов - он станет ароматным и густым.

Перед подачей можно добавить зелень, мелко нарезанный или отдавленный через чесночницу чеснок. Подают борщ со сметаной, пампушками, салом, горьким перцем.

Приятного аппетита!

 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !

 Регистрация



Реклама здесь

Добавить 10-40 / День


Поделиться


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 12513 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх