Дачники... когда они возвращаются из своих мест сезонной миграции начинается какое то нездоровое движение. Живу на первом этаже пятиэтажки и в конце августа - начале сентября начинается сезонная миграция в подвал. Я ни разу не против когда люди делают запасы на зиму из собственновыращенных продуктов. Но постоянное присутствие крылтых насекомых в подвале и системе вентиляуии надоело. Поэтому позволю дать несколько советов, что-бы не превращать подвал и первые этажи в место обитания земляных мошек.
Во первых. Яровые ялоки не хранятся. НЕ ХРАНЯТСЯ И ВСЁ! В виде сока пожалуйста. В виде пюре не вопрос. А так - гниль и антисанитария. Зимние сорта прокладывайте бумажкой. Сгниёт яблочко, фиг с ним - целый ряд, но не весь ящик. А мошка любит кислое!
Лук - лук сортируйте время от времени. Лук и мошка - эдрузья навека! На счёт остального. Не гектары мы с вами убираем - овощи можно и помыть перед опусканием в подвал. Спасио тем, кто прислушался!