Страница  Профиль  Записи  Фото  

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. ....

 

Репутация
322 +
 


В мире, Россия, СНГ
18-09-2015, 01:04 1
996
2
 

Цены в ДНР космические


 

Хотелось бы поговорить о ценах в Республике. Они, конечно, космические. Сейчас жизнь в Республике напоминает известное народное изречение: «Хочешь жить – умей вертеться». Казалось бы, в условиях войны хоть что-то должно радовать людей. Но, увы, к сожалению, народ Донбасса вынужден выживать…Как только курс стал плавающим, торгаши и предприниматели решили нажиться на людях еще больше, подняв цены. Многие ставили заоблачные ценники, но данный факт быстро пресекался комиссией, которая производит мониторинг цен. Оштрафовав особо наглых торгашей, другие испугались и снизили цены, как положено.

 

Итак, о ценах. Например, бензин 92-й стоит 52 рубля за 1 литр. Качество топлива ужасное. Коммунальные услуги в ДНР в отличие от тарифов в Украине радуют. Тарифы не пересматривали, поэтому у жителей Республики есть возможность честно и по совести платить. В остальном цены, конечно, высокие. Это если учитывать, ориентируясь на среднестатистические зарплаты и пенсии. В общем можно сказать простые работоспособные люди и пенсионеры не получают в месяц больше 10 000 рублей, многие получают намного меньше.

 

Цены на продукты питания

 

Яйца куриные миниатюрные – 39 рублей десяток, крупные – 50 рублей. Мясо свинина 360 – 400 рублей за кило. Курица и 2-х кг не затянула – 260 рублей. Сельдь покупала копченую затянула на 90 рублей. Картошка – 18 рублей за 1 кг. Взяли 2 сетки на зиму, затянуло на 1100 рублей. Сказала продавщица - бери сразу, сколько тебе надо – завтра дороже будет - по 23 рубля. Арбузы по 17 рублей, помидоры – 55 рублей. Чипсы – 90 рублей большая упаковка. Ну и так далее… Особенно дорого для людей рыбные, мясные продукты, овощи и фрукты. Позволить себе шашлычок могут только особо зажиточные крестьяне.

 

А на носу зима. Куб дров стоит – 350 – 400 грн (700 – 800 рублей). На зиму надо 3 куба, чтоб отопить семье дом. Уголь стоит – 1400 – 1500 грн за 1 тонну (2800 – 3000 рублей). На зиму надо 3 тоны. Итого, чтоб прожить зиму в тепле надо – 3 куба дров и 3 тонны уголька. По деньгам – 10500 рублей минимум. Но, при таких ценах на продукты ни у каждой семьи получается купить на зиму дров с углем. В итоге многие едут и заготавливают дрова самостоятельно, бороздя посадки.

 

Продукты питания - наболевшая тема для всех и каждого. Можно сказать, что люди недоедают. И это не пессимизм автора этой статьи. Это реалии той жизни, о которой никто не мечтал. Люди не мечтали, стоя на митингах, о такой жизни. Они мечтали о жизни лучшей. Возможно, нужно потерпеть еще какое-то время. Но, жизнь превратилась в выживание. Работы нет, поэтому многие пошли в ополчение или уехали в Россию, Украину. Встретила знакомую, говорит, устроилась в супермаркет на кассу, обещают платить 2700 грн (это 5400 рублей). Не густо, но все же хоть что-то…

 

Вера в светлое будущее не угасает в сердцах замученных людей несостоявшейся Новороссии. Люди верят и ждут… Но, как сказал бы каждый житель Донбасса – не бомбят и Слава Богу! Хотя, в группах в соц. сетях пишут о некоторых провокациях и обстрелах в эти дни со стороны ВСУ…

 

 

 
   0  
Рейтинг : 0

Саша Мунский Вечеслав
18 сентября 2015 10:02
0

Это да, цены просто жесть !

Ddd
18 сентября 2015 16:56
0

Оо, вы тоже товарищ по несчастью из непризнанной республики?

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3702 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх