Психология бедности

26-09-2015, 23:51  hhjk

Психология бедности

 

Человек со скудным материальным достатком – злой человек. Подавление потенциала приводит к агрессивности. Исследования доказали, что каждый 20-й бедный весьма агрессивно настроен…

 

Бедный и гордый, зато честный

 

Зачастую бедняки с особым выражением гордости говорят: «Не богатый, зато честный». На самом деле бедная жизнь не считается достойной. Общество думает по-другому в большинстве своем. Зарабатывать хорошие деньги можно абсолютно честно, законно. Многие богатые люди недоумевают, как можно не стремиться к достатку, благам. А стремясь, ничего при этом не делать…

 

Некоторые уверены, что бедность – это просто неудача, невезение. Но, богатые считают иначе. Бедность – вина конкретного человека, а именно самого бедняка.

 

Берем кредит и создаем иллюзию богатства

 

Бедность заставляет ощущать ущербность и стыд от своего положения в обществе. Многие бедные берут кредиты, стараясь прыгнуть выше «головы». Влезая в кредиты, на которые приобретаются «блага», человек роет себе долговую яму. Порой, яма настолько глубока, что выбираясь из нее, человек теряет веру в возможность перемен к лучшему.

 

Страх бедности и брак

 

Семья – слабая надежда остаться на плаву. Вместе легче выжить, как говорится. Зачастую, исследования и опросы утверждают, что брак заключается по материальным соображениям.

 

Бедность – осознанный выбор

 

Бедные люди утешались мыслью о том, что их плачевное материальное положение временное. Как показали исследования, многие люди с незавидным уровнем достатка признают, что стали обитателями «дна». Некоторые даже причисляют себя к «низам» социума, другие утверждают «хуже некуда», «мое положение ниже плинтуса».

 

Мнение бедных и богатых

 

Бедные жалуются на государство, критикуют богатых, требуют равенства среди людей. Свои неудачи бедные перекладывают на «среду», которая их «заела». Богатые же, по их мнению, изворотливые и непорядочные люди.

 

Богатые высказывали иное мнение о бедных. Мол, они иждивенцы и лентяи. Люди с достатком уверены, чтобы поднять самооценку и, соответственно, материальное положение необходимо учиться, пополнять знания, брать и действовать.

 

Страх перемен и жажда стабильности

 

 

Стремиться что-то менять, прилагать усилия – не для бедного человека. «Я боюсь перемен. Мне нужна стабильность! А вдруг…. » - думает почти каждый бедняк. Многие бедные слои населения связывают надежды на хорошую жизнь переменами во властных структурах государства, с политикой и «сильной» рукой.

 

Просмотров 1018 0    Рейтинг : 0 Раздел Информация, Интервью, В мире, Разное Метки
hhjk

Автор

 назад назад

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7931 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх