Добрый день, ситатели моего блога.
Сегодня хотелось бы рассказать о хитростях в приготовлении заварного кофе в турке- их не так уж много, причем многие готовят на свой лад, но я расскажу вам о собственном опыте, полученным благодаря множеству "набитых шишек", проб и ошибок.
Итак, для начала, кофе в турке следует заливать максимально холодной водой, желательно даже предварительно охлажденной в холодильнике.
Второй момент состоит в том, что и нагревать нужно как можно меньшей температурой- на минимальном огне, насколько это возможно.
Как только кофе начинает подниматься (а следить за ним надо внимательно- переливается на плиту мгновенно)- сраузу выключаем, иначе будет горьким.
Ну и последнее- желательно фильтровать его (кофе) черезнесколько слоев марли или тряпочки, так как по моим наблюдениям, кофейная гуща раздражает кишечник.
Приятного вам!