Интересный факт. Грибочки эти не бывают червивыми. Гельминты, жучки, черви не смогли бы завестись в них. Объясняется это содержанием хиноманнозы.
Употреблять лисичку следует в виде порошка, в форме капсул. Также применимы грибочки, настоянные на вине, водочке. Дело в том, что они не выносят высокотемпературных обработок, засолки. Вернее, вещество хиноманноза под воздействием высоких температур и соли разрушается.
Чем богат этот гриб?
1. Хиноманноза – вещество природное, уничтожающее паразитов, а также их яйца. Негативных эффектов на организм оно не оказывает. Это лучше аптечных препаратов «Пирантел», «Вермокс», которые воздействуют исключительно на особей половозрелых.
2. Эргостерол – оказывает положительное влияние на печень, а конкретнее на ее ферменты. Отличное вещество для очищения.
3. Траметонолиновая к-та – ликвидирует вирус гепатита.
4. Витамин А – полезен для зрения. В лисичках его в разы (!) больше, нежели в моркови.
Лисички полезны против опухолей, воспалений, в качестве стимулятора иммунной системы. В Китае при помощи препаратов на основе грибов этого вида корректируют зрение, лечат куриную слепоту.
Настойка из грибочков
Рубленных и сушеных лисичек берем 1 ст.л. порошка. Вливаем водочки в размере 200 мл. Настаиваем 10 дней (каждый день эликсир следует мешать). Перед применением взбалтываем осадок и пьем в таком виде, не подвергая настойку фильтрации.
Способ применения
- От глистов – 2 ч.л. вечером – 20 дней курс
- От болезней печени, поджелудочной железы – 1 ч.л. вечером – 3-4 месяца курс
- От гепатита – 1 ч.л. утром, вечером – 4 месяца курс
- Для чистки печени – 2 ч.л. вечером – 15 дней курс