Была в гостях у свекрови. Сварганили очень легкое и вкуснейшее блюдо. Рецептиком, конечно, поделюсь. По вкусу получается, как грибочки.
Итак, сам рецепт
Берем 5-6 баклажан (синеньких). Отрезаем жопку, промываем под водой и слегка прокалываем вилкой сами баклажаны. Отвариваем минут 15. Затем нарезаем - вдоль на 4 части, а затем поперек кубиками как бы. Складываем в емкость. Очищаем чеснок. Выдавливаем чесночницей чеснок и добавляем к синеньким. Туда же полукольцами 1 лук режем. Посолили, посахарили немного. Маслица добавляем подсолнечного и 3-4 ст.л. уксуса 9%. Мешаем. Ставим в холодильник. На следующий день можно подавать к столу. Очень вкусная закуска к блюдам. Как грибочки.
P.S. Кстати свекр сам выращивал синенькие. Они такие красивые, огромные выросли. Супер. Прямо кустарниками. Говорит, любят синенькие воду, то есть хороший полив и умеренно солнышка, чтоб было. Также взяла на заметку...