На российских прилавках около 80% сыров различных марок не соответствуют нормам производства данного продукта. Комиссия Россельхознадзора, проведя анализ сырья, используемого для изготовления сыра на большинстве предприятий, пришла к выводу, что использование растительных жиров превышает все допустимые показатели.
Получается, что приобретаемая под видом натурального сыра продукция на самом деле является фальсификатом, не имеющим ничего общего с подлинным молочным продуктом. Только в Москве и области зафиксировано в продаже 45 процентов поддельных сыров.
Тем не менее, ситуация такова, что разбираться в качестве того или иного изделия государственные службы предлагают покупателям. Вместо того, чтобы пресечь деятельность недобросовестных производителей, потребителям советуют внимательно смотреть на ценники. Якобы дорогие сыры – что ни на есть настоящие, а вот дешевые – заведомая подделка.
В голове любого здравомыслящего человека неминуемо возникает вопрос: что мешает изготовителям продавать фальсификат по завышенной цене? Хотя бы ради того, чтобы убедить нас вами, что их сыры самого высочайшего качества.