Штраф за недобросовестное воспитание детей – кому от этого лучше?

5-10-2015, 13:31  Андрей Рябов

Штраф за недобросовестное воспитание детей – кому от этого лучше?
Российское законодательство предусматривает применение штрафных санкций к родителям, которые ненадлежащим образом воспитывают своих детей. А именно денежные штрафы от 100 до 500 рублей. Кому от этого лучше?

Допустим, пьющие папа с мамой, к тому же периодически избивающие своего ребенка, заплатили эти деньги в пользу государства. Что изменится в жизни несчастных детишек? Ровным счетом – ничего! Родители пить не перестанут, у них появится повод лишний раз сорвать злость на своих чадах, да и материальное положение семьи понесет убыток. Быть может, из этих нескольких сотен рублей детям перепала некоторая сумма на хлебушек с молоком.

 

Тем не менее депутаты предлагают ужесточить систему штрафов – от 1 до 2,5 тысяч рублей. Да, забота о детях со стороны государства вызывает, мягко говоря, недоумение. Конечно, легче всего оштрафовать нерадивых родителей, чем отправить на принудительное лечение или хотя бы временно ограничить их общение с детьми. В результате и происходят дичайшие случаи, как нынешним летом. Об этом много писала пресса: неадекватный папаша изрубил на куски всю свою семью, включая шестерых детей, беременную жену и собственную мать.

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4076 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх