Вместо курицы и свинины – будем есть мух и сверчков?

8-10-2015, 16:50  Андрей Рябов

Вместо курицы и свинины – будем есть мух и сверчков?
Домашние мухи, сверчки и шелковичные черви могут стать безопасной и экологически чистой пищей, заменив в рационе людей мясо курицы, говядины или свинины. К такому выводу пришли исследователи, входящие в состав Европейской комиссии.

Эта комиссия работает над пересмотром принятого ранее положения о создании «новых продуктов» методом клонирования животных. По мнению специалистов, употребление в пищу насекомых более безопасно, чем мясо клонов.

Также согласно выводам комиссии, использование насекомых в качестве сырья для приготовления пищи принесет выгоду экономике и окружающей среде. Выращивание в искусственных условиях мух и червей позволит сократить выброс в атмосферу парниковых газов и аммиака, что происходит при разведении свиней и крупного рогатого скота.

 

Наибольшей ценностью для питания человека обладают мухи, сверчки, восковые и шелковичные черви – сказано в докладе, посвященном безопасности пищевых продуктов. Но, по всей видимости, блюда из этих «деликатесов» еще не скоро появятся в меню кафе и ресторанов Европы. 

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3705 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх