Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная премудрость жизни

 

Репутация
232 +
 


 

Чайник и кризис


Чайник и кризис

 

Сгорел электрочайник. Полазил по сайтам интернет магазинов и обычных магазинов электроники и домашней утвари. К своему удивлению относительно дешевый и красивый чайник нашел не в интернет магазине, а в известном и большом магазине электроники, который прибыл к нам из западной Европы. Я не был там несколько лет. Впечатления у меня печальные. Торговый зал все такой же огромный, но почему-то расположение всех товаров полностью изменено. Зачем? Я кинулся по привычке туда, где раньше были чайники и кухонные комбайны, а там теперь газовые приборы. Пришлось спрашивать у менеджера. Нашел. Моих чайников осталось совсем немного. Схватил коробку и стал оглядываться вокруг. Рядом на стендах красовались гордые чайники известных марок. Красоваться они будут видимо долго, так как цены у них были не для кризисного мышления российских покупателей. Кстати о покупателях. Их было очень мало. Я лично никого не видел. Одни менеджеры торгового зала. Решил посмотреть мобилы. Просто так, чтобы было что рассказать. Опять на старом месте все совсем другое, а телефоны в другом конце зала. Когда ехал в магазин, думал схожу в отдел компьютеров и телевизоров, посмотрю на новинки в реале, а не на экране компьютера. Здесь, уже на месте, я решил воздержаться от экскурсии. У меня не было времени ходить кругами по этому лабиринту.  Вот зачем они время от времени меняют расположение товаров? Все равно я купил только один чайник, который планировал. А мог бы присмотреть какую-нибудь новинку, которая бы мне понравилась в живом виде.

На кассе вообще кино. Все привычные кассы закрыты. Работала только одна касса в самом углу. В комнатушке, где проверяют покупки и ставят гарантию, раньше всегда толпился народ с телевизорами или другими крупными вещами. Сейчас никого не было кроме меня с чайником. Такие вот дела.

Ходят слухи, что наши торгаши, пользуясь кризисом задумали отжать площади больших магазинов. Из-за отсутствия покупателей большие западные магазины будут закрываться и уходить из России,  но магазинные площади останутся в России. Цены на такие магазинные площади будут специально занижать и скупать уже российские магазины. Ну а дальше они наполнятся и нашим и китайским и западным товаром, но уже как российские мега магазины. Поживем, увидим. 

 
   0  
Рейтинг : +1

hhjk
31 октября 2015 21:59
0

Почем чайник купили если не секрет? У нас в ДНР самый дешевый 860 рублей и дороже. 

Mitja1991
11 декабря 2015 07:44
0

Привет, Настя. Чайник купил очень даже бюджетный. Всего за 458 рублей. Erisson называется. Я не ошибся именно Эриссон. Обычный "но нейм". Написано, что сделан он в Китае, а собран в России. Так что импортозамещение я попробовал на себе. Долго не отвечал, чтобы не сглазить. Чайник продолжает работать, тфу, тфу. 

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Сердечки гостей Скачать приложение для Android с овоещениями!
Высших в интернете 7233 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2023 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх