Страница  Профиль  Записи  Фото  

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. ....

 

Репутация
322 +
 

hhjk
30-10-2015, 00:09 1
728
0
 

Наш мозг работает на 10%?


Наш мозг работает на 10%?

 

Есть такое мнение, что человеческий мозг задействован не на все 100%, а только на 10%. В чем дело и почему мы так ограничены в этом плане? Правда ли это вообще или вымысел?

 

Мифы о работе мозга

 

Оказывается, данное предположение – миф. Еще в середине прошлого века ученые исследовали работу мозга. Состав мозга – нейроны. Именно эти нейроны производят генерирование электрических импульсов. Отдельные научные круги уверяли, что некоторые нейроны трудоспособны, а другие «ленивы». И эту гипотезу решили проверить.

 

Количество нейронов огромное – несколько миллиардов. Измерять это все в отдельности – упорная работа многих лет. Поэтому было принято решение исследовать лишь часть нейронов. Оказалось следующее – малая часть нейронов неустанно трудится, остальные (большинство) бездействуют. Итог – работа мозга осуществляется на малой процентной доли от своих возможностей.

 

Как оказалось, вывод такой в те времена был в корне неверным.

 

Как же работает мозг?

 

Мозг – очень сложная структура. Мозг поделен на множество областей – сенсорные (информация о наших ощущениях), моторные (управление движениями), когнитивные (способность мыслить). Другие области отвечают за наши эмоции и т.д.

 

Но почему мозг не задействует сразу все нейроны? Потому что когда мы ощущаем спокойствие, отключены нейроны страха. Когда мы не ходим, отключены нейроны, управляющие процессом ходьбы. Когда мы молчим, отдыхают нейроны, ответственные за речь и т.д. То есть, когда нейроны не задействованы, то они молчат. Страшно представить, что было бы с человеком и его психикой, если бы активизировались все когнитивные нейроны одновременно….

 

И в качестве примера рассмотрим заболевание эпилепсией. Как известно, сопровождается данный вид болезни припадками с судорогами. Это объясняется чрезмерным возбуждением в мозге. То есть происходит активизация даже тех нейронов, которые не должны быть активны в данный момент. Волна возбуждения доходит до нейронов моторных, от которых сигнал идет в мышцы. Мышцы сокращаются и результат - судороги. Интересно, что больной не может передать своих ощущений. Тяжелые формы эпилепсии сопровождаются на время приступов отключением памяти. Вот так вот.

 

Поэтому, не верьте тому, что вы слабоумны и ваш мозг работает на 10%. Наш организм полноценен, а наш мозг работает идеально безупречно! Просто в те времена ученые еще не знали то, что знают современные ученые – это шансы заставить работать мозг эффективнее. А об этом уже я расскажу вам в следующей статье!

 

 
   0  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3729 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх