Немного провинциальной культуры.

3-11-2015, 20:42  Mitja1991

Немного провинциальной культуры.

 

Немного провинциальной культуры.

 

Немного провинциальной культуры.

 

Я живу в Ростове-на-Дону. Это ворота Северного Кавказа, порт пяти морей, как и Москва.

Недавно я узнал, что Ростов – столица джаза. Никто, правда не уточняет мировая или только российская столица. Вообще джаз вроде отошел на задний план в 1980-х годах, видимо с этого момента Ростов и решил присвоить себе имя столицы джаза. В 2018 году в городе должны состояться несколько игр мирового футбольного чемпионата, после чего я ожидаю, лет так через десять Ростов начнет именовать себя футбольным центром мира. А что? Имеем право.

В нашем городе очень много различных памятников. Есть у нас и памятники Ленину, и тачанка, и танк, и царица Елизавета, и Высоцкий, и динозавр. Много просто сидящих женщин. Есть памятник школьнику, коту ученому, цирюльнику, коробейнику. Есть любимому шолоховскому литературному персонажу Деду Щукарю, кто никогда не слышал, посмотрите в интернете. Есть художетсвенная композиция «закопанная ладонь».

И вот ожидается мировой триумф. Хотят построить памятник квартету Битлз. Не Элвису Пресли, а именно Битлз. По всей видимости, после этого события Ростов переименуют в Новый Ливерпуль. Правда, хотят памятник установить в центре города. А по местному телевидению все время рекламируют продажи квартир в «английском квартале» нового бюджетного микрорайона. Вот и установите ростовских битлов в ростовском английском квартале.

На днях ездил по городу. Появилось много афиш российских звезд. Я то на них не хожу вообще, а вот многие раньше любили приобщиться к российской эстраде. Оказывается у некоторых самый дешевый билет стоит 1200 рублей, а в первом ряду 4000 рублей. У других в среднем цена билета 3000 рублей. Есть звезды, билеты у которых в партере стоят 5-6000 рублей. И это в кризис, когда народ экономит практически на всем. Естественно залы перестали заполняться. Народ все чаще стал высказывать свое неудовольство качеству программ заезжих звезд. Очень скоро за банальную фонограмму могут побить или засудить на миллионы. Возможно, кризис нам принесет не только импортозамещение, но и звездоизменение. Нет худа без добра,  говорит народная мудрость. 

Комментариев 3

спасибо автору очень интересно

Артем™ ☻
4 ноября 2015 19:12
0

я тоже с ростова )) узнаю прикольные фото Зоопарка и парка горького ! А мужик с кателком на костре это видимо на набережной ))



прочитал ещё раз статью.. ))) да тоже очень жду этого 2018 ! Хочу пойти на хороший стадион посмотреть качественный футбол !

Редис
4 ноября 2015 19:13
0

ростов это сила .....  при создание проекта думал сделать упор на город , но передумал ! Делаем упор на все города и хотим большой портал с корнями из ростова 

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3733 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх