Это блюдо просто сытная вкусняшка. Готовится очень легко, не требуя много времени и сил. Рекомендую хозяюшкам! Мужчинам нравится)
Чтобы приготовить голубчики ленивые нам потребуется фарша (я брала куриный) пол кило, лука репчатого средненького размера 2 головки, морковка средняя 3 штучки, риса 100 грамм, капустинка небольшая, томатной пасточки 2 ст.л.
Итак, морковку натираем на крупной терочке. Режем кубиками наш лучок репчатый. Морковку с лучком добавляем к фаршику. Рис промываем и тоже додаем к фаршу. Немножко сольки, перчика молотого черного и помешаем. Шинкуем капусточку. На дно кастрюльки наливаем немножко подсолнечного маслица. Укладываем слоями - слой капусточки, слой фаршика, слой капусточки, слой фаршика и завершаем капусточкой. Аккуратно ложечкой столовой разравнивайте слои. В тарелочке глубокой мешаем водичку кипяченую с двумя столовыми ложечками томатной пасточки. Солим наш получившийся томатный сок. Заливаем в кастрюльку. Ставим наши ленивые голубчики на медленный огонечек. Готовим до готовности риса. Мммм вкуно и сытненько! Рекомендую)