Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная премудрость жизни

 

Репутация
232 +
 

Mitja1991
28-11-2015, 09:42 1
902
0
 
Газовые шахматы продолжаются

 

Министр экономики Словакии Вазил Гудак  плохо отозвался о строительстве «Северного потока-2». Дело в том, что увеличение пропуска газового трубопровода через Балтийское море, по его мнению, только увеличит цену на газ для европейских потребителей. При существующей схеме транзита через Украину, Словакия получает около 400 млн. евро ежегодно так же как транзитная страна. При завершении строительства «Северного потока-2» банковать газовым распределением в Европе будет уже Германия. В различных блогах и форумах в интернете вообще не раз проскальзывала мысль, что после закрытия темы «Южного потока» и проблем на Украине, проект «Турецкого потока» нагнетался российской прессой искусственно, дабы немецкая сторона начала волноваться и пошла на уступки в строительстве «Северного потока-2». Теперь же в свете последних событий в Турции «Турецкого потока» никогда не будет. Но даже без его строительства, я чувствую, «Турецкий поток» может сыграть значительную роль, но не как газопровод.

 

Посмотрите на карту причерноморских стран. Отбросьте, Украину, Болгарию, Турцию, как отыгранные карты. Остались Грузия и Румыния. Но Грузия на востоке и поэтому пока не нужна. Осталась Румыния. Может быть, поэтому там, сегодня Сергей Нарышкин. 

 
  Метки
 
 
   1  
Рейтинг : +1

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4076 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх