Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи

5-12-2015, 15:35  Андрей Рябов

Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи

Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи
Когда мы планируем посвятить свой отпуск катанию на лыжах, в первую очередь на ум приходят Альпы. Основным недостатком отдыха на альпийских склонах является их круглогодичная загруженность туристами со всей Европы. Но в мире существуют и относительно малолюдные места с сотнями километров лыжных трасс, обустроенных для любителей зимних видов спорта. Очень интересны в этом плане горнолыжные курорты Норвегии.

Трюсиль(Trysil)

Трюсиль является крупнейшим горнолыжным курортом в Норвегии. Сезон длится с 1 ноября до 21 апреля. При необходимости трассы засыпаются искусственным снегом с помощью современного оборудования. Количество маршрутов – 66, с общей протяженностью трасс в 71 км. Проживание туристов организовано в домах отдыха, пансионатах и гостиницах. Кроме катания на лыжах, можно с ветерком пронестись на конных и собачьих упряжках, насладиться прелестями зимней рыбалки. К услугам посетителей работают около двух десятков баров и ресторанов с живой музыкой и местной кухней. При отелях имеются СПА-центры, тренажерные залы, кинозалы, сауны, бассейны, боулинг и множество других развлечений. В Трюсиле есть все условия для отдыха с детьми: специальные лыжные трассы для самых маленьких, игровые комнаты, лыжная школа.

Горнолыжные курорты Норвегии – отличный отдых для всей семьи
Хемседал (Hemsedal)

Хемседал, расположенный на полпути между Осло и Бергеном, находится в так называемых Скандинавских Альпах. Основные лыжные трассы проходят по склонам трех гор: Инден, Тоттен и Рогейн. Сезон длится с ноября по май. Количество маршрутов: 58 склонов, оборудованных 30 подъемниками. Общая длина трасс 47 км.

В Хемседале находятся два горнолыжных курорта: Hemsedal Skisenter и, находящийся в десятикилометровом удалении от него, Solheisen Skisenter. Туристов ждут многочисленные пансионаты и гостиницы. Кроме занятий лыжным спортом, здесь можно испытать свои силы в скалолазании, полетать на параплане, пройтись по заснеженным долинам пешком или на снегоступах, прокатиться на собачьих упряжках или в санях, запряженных лошадьми. На территории Хемседала большой выбор ресторанов с местной кухней, музыкой и игровыми залами.

 

Этот курорт является крупнейшей горнолыжной площадкой для детей и начинающих лыжников. Здесь же расположен грандиозный парк развлечений Gaupeland. Родители, желающие провести несколько часов на горных склонах, могут оставить детей под присмотром сотрудников местного детского сада, куда детишек принимают с 6-месячного возраста. Хемседал предлагает любителям экстрима 5 парков с трассами для акробатических прыжков на лыжах и катания на сноубордах. 

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Ваша ссылка тут !

Добавить 10-40 / День


Поделиться



Поддержи 7ooo.ru


Сердечки гостей
Скачать приложение для Android с овоещениями!

Уведомления – сообщения и другие действия!

Высших в интернете 7939 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru    my.mail.ru  www.pinterest.ru  tumblr.com

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2024 г.
Яндекс.Метрика KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
^ Наверх