Горнолыжные курорты Швеции – активный отдых вдали от шума и суеты

5-12-2015, 15:43  Андрей Рябов

Горнолыжные курорты Швеции – активный отдых вдали от шума и суеты
Швеция располагает множеством уютных и комфортных мест, где любители лыжного спорта могут приятно и с пользой провести время. Даже в разгар сезона на шведских курортах царит спокойная и размеренная обстановка.

 

Оре (Are)

Оре является самым современным и знаменитым в Швеции и Скандинавии горнолыжным курортом. Здесь дважды проходили крупные зимние спортивные соревнования: Кубок мира по горным лыжам в 1954 и в 2007 годах. Оре является единственным горнолыжным курортом в Европе, который предлагает гарантированную заснеженность трасс с декабря по май. Количество маршрутов 110, с общей протяжностью более ста километров. На территории расположены три зимних парка, предлагающих увлекательные экскурсии и развлечения.

Отдыхающие могут насладиться не только катанием на лыжах, но и освоить другие зимние виды спорта: виндсерфинг, ледовый картинг, сноубординг. Можно взять напрокат скутер или пролететь над заснеженными просторами на параплане, прокатиться в санях, запряженными ездовыми собаками или лошадьми. Найдут занятие по душе и любители подледного лова. При гостиницах и отелях работают тренажерные залы, сауны, бассейны, а также бары и рестораны.

Горнолыжные курорты Швеции – активный отдых вдали от шума и суеты

 

Сэлен (Salen)

Горнолыжный курорт Сэлен находится в самом сердце Швеции и объединяет четыре объекта: Линдваллен, Хогфьоллет, Тандодален и Хюндфьеллет. Снег лежит с ноября до конца мая. Количество маршрутов 118, к которым можно добраться на 86 подъемниках. Общая длина трасс составляет около 70 км. Туристы могут разместиться в домах отдыха, гостиницах и частных пансионатах. К услугам отдыхающих предоставляются кинозалы, арт-галерея, боулинг, СПА-центр, бассейн, тренажерный зал, сауна, большой выбор ресторанов с живой музыкой и традиционной скандинавской кухней. Сэлен известен в первую очередь своей обширной программой для семейного отдыха с детьми. Специально для юных туристов здесь расположены парки развлечений Trollskogen и Trollica VINTR. Полные приключений лыжные прогулки по заснеженному лесу в сопровождении сказочных гномов никого не оставят равнодушным. Сноубордистов ждут 9 прекрасно оборудованных парковых площадок.

 

Вемдален (Vemdalen)

 

Вемдален находится в центральной части Швеции, в 480 км от Стокгольма и имеет три горнолыжных района: Бьёрнике, Вемдалскаллет и Клёфсьё/Сторхогна. Курорт открыт с октября, сезон заканчивается в мае. Количество маршрутов: 58 склонов и 33 подъемника; общая длина трасс 49 км. Здесь созданы те же комфортные условия для отдыха, что и на других горнолыжных курортах Швеции. В дополнение к лыжным трассам имеется 3 парка для сноубордистов. В Центре детского творчества малыши могут заниматься под присмотром опытных инструкторов, пока родители осваивают лыжные маршруты. Вемдален славится самой быстрой в Скандинавии канатной дорогой. Район является малонаселенным и отлично подойдет для туристов, желающих провести отпуск вдали от шума и суеты.

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться




Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4057 . Мы в : Telegram  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх