Жертвой мести масаи стали кенийские львы

9-12-2015, 16:32  Андрей Рябов

Жертвой мести масаи стали кенийские львы
Кенийские власти арестовали трех кочевников из племени масаи по подозрению в отравлении на территории заповедника «Масаи-Мара» группы львов, два животных погибли.

Пастухи заподозрили, что львы повинны в пропаже нескольких коров из их стада. Между тем животные из семейства кошачьих были героями популярной серии канала BBC. Одним из погибших львов стала семнадцатилетняя самка по имени Биби, о которой в свое время был снят фильм «Дневник большой кошки». Львица Сиенна пропала без вести, и еще пять животных находятся под присмотром ветеринаров, среди которых единственный самец в стае. Для сохранения популяции специалисты планировали использовать экстракорпоральное оплодотворение.

По всей вероятности, львам было подброшено отравленное мясо, считает пресс-секретарь Службы дикой природы Кении Пол Удото. Уже есть жертвы и среди грифов, которые отведали останки погибших львов.

 

Заповедник «Масаи-Мара» был создан в 2010 году, когда пастухи стали жаловаться, что львы наносят ущерб стадам домашних животных. Но такое разделение ареала обитания не дало желаемых результатов. Масаи упорно продолжают пасти своих коров на территории заповедного парка. Конфликт между человеком и природой продолжается. Если вина пастухов в отравлении львов будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

Комментариев 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android

Поделиться




Высших в интернете 3236

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2019 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх