Прежде всего, что бы вы знали, такос (лепешки) – это мексиканское блюдо.
Но предлагаются к приготовлению ирландские такос.
Ингредиенты:
2 чашки йогурта
1/2 чашки майонеза
1 лайм, сочный
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 щепотка кайенского перца, или по вкусу
Соль по вкусу
1 1/2 чашки измельченной солонины
8 (25-26 см в диаметре) мучных лепешек
0,5 кг подготовленного салата из свежей капусты
Приготовление
1. Смешайте вместе йогурт, майонез, сок лайма, кинзу, кайенский перец и соль в миске до однородной массы
2. Подогрейте солонину в сковороде на среднем огне.
Положите лепешки на подогретую сковородку, поджаривайте с каждой стороны до появления коричнывых пятен (около 30 секунд на каждую сторону). На лепешку укладывайте первым слоем 2 столовых ложки капусты, затем 3 столовых ложки солонины. Полить 2 столовыми ложками йогуртого соуса; свернуть.