Близится Новый Год, день, когда можно позволить себе употребление разнообразных вредных, или, более правильно было бы сказать «не очень полезных» вкусностей, и вот рецепт одной из таких будет описан в данной статье.
Речь пойдет о жареных пельменях. Для их приготовления нам понадобятся:
1. Собственно, замороженные пельмени-полуфабрикаты.
2. Растительное масло.
3. Вода.
4. Соль, специи.
Для начала, нам нужно разогреть на сковороде, готовность моно определять при помощи подручного пельменя- окунать его в масло (только осторожно- оно может брызгать в стороны), если масло потрескивает- можно высыпать пельмени.
Обжарив до золотистой корочки. Необходимо залить водой- так, как в случае исключительно «настоящей» жарки пельмени будут сильно обжаренные снаружи, но сыроватые внутри.
Обратите внимание- вода должна быть кипятком, иначе масло начнет стрелять в разные стороны, в том числе в лицо! И даже заливая кипяток, держитесь от сковороды на расстоянии вытянутой руки и отворачивайте лицо в момент вливания.
После того, как влили, дайте воде выкипеть.
Ваши пельмени готовы, приятного аппетита!