Прошел Новый Год, но не прошли другие зимние праздники- на носу еще Рождество, старый Новый Год, крещение, и на каждый из этих праздников к столу не лишними будет вкусные салаты, такие, как например гранатовый браслет, описанный в данном рецепте.
На приблизительно шесть порций салата нам понадобится из овощей:
Картофель- две средних штучки.
Свекла и морковь- тоже по две штучки.
Лук- одна головка.
Из мяса:
Мякоть курицы (грудка)- 260-270 гр..
Так же понадобятся:
Яйца- несколько яиц.
Орех (от трех столовых ложек, ядра).
Плод граната.
Майонез, приправы и соль.
Для начала, отвариваем овощи до размягчения и готовности, охладить и очистить, натереть на терке, но не смешивать между собой.
Отварить курицу, затем мелко нарезать.
Яйца так же отварить и измельчить.
Лук нарезать не очень мелко и обжарить в масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить.
На центр посуды, на которой будет подан салат ставим стакан, и вокруг него выкладываем наш «браслет»- первым слоем курицу, затем слой майонеза, морковь, затем картофель, перемешанный с майонезом, сверху слой грецких орехов, далее свекла с майонезом, слой лука, остатки курицы, орехов и майонеза, затем покрываем все слои яйцами с майонезом и солью, после чего закрываем яйца остатками свеклы с майонезом.
Вынимаем стакан, и замазываем свеклой изнутри.
Сверху украшаем зернышками граната.
Приятного аппетита!