Текила - крепкий мексиканский напиток от 40 до 55 градусов, о котором существует масса мифов и заблуждений.
Прежде всего, почему-то считается, что текила - это кактусовая водка. Однако, это не совсем так. Настоящая текила делается из растения под названием "агава". При этом нужно заметить, что только из одной его разновидности, а именно - из голубой агавы.
В Мексике существует еще напиток под названием "мескаль". Его производят из пяти видов агавы, но текила исключительно из голубой.
Еще одна легенда гласит, что в бутылку с текилой кладут гусеницу с листьев агавы из которой она сделана. И здесь текилу перепутали с мескалем, некоторые производители которого действительно делают это. Но в текилу червяка не кладут никогда!
И наконец самое большое заблуждение, что текилу пьют исключительно с солью и лимоном. Мексиканцы пьют текилу без ничего.
А все прибамбасы - выдумки американцев и европейцев.