Теплая, недавно испеченная в духовке пицца- очень неплохое блюдо для зимнего ужина, хоть и достаточно калорийное.
В данной статье мы рассмотрим рецепт пиццы с колбасой, сыром и яйцами.
Для начала, нам нужно изготовить тесто для коржа-основы. Для этого мы берем пшеничную муку (четыре стакана), сухие дрожжи (две упаковки), 60 грамм оливкового масла, полтора стакана теплой воды, соль и сахар в небольших количествах.
Замешиваем и раскатываем, после чего на тесто укладываем нарезанный колечками лук, колбасу, посыпаем тертым сыром и листиками петрушки, а так же добавляем порезанные варенные яйца. После этого ставим в духову и запекаем при температуре 180-200 градусов до состояния готовности.
Запивать такую пиццу можно колой или напитком «Байкал»- идеальное сочетание.
Неплохо так же добавить раздавленого на чесночнице чеснока- в конце, после извлечения.
Приятного аппетита!