Несмотря на относительно невысокую популярность такого блюда как пшеничная каша, при правильном подходе к ее приготовлению может получиться достаточно неплохой гарнир.
Для того, чтобы получить хороший результат в приготовлении этого гарнира, попробуйте соблюсти все пункты, что представлены далее- результат вас не огорчит.
1. Варите подольше.
Каши любят длительную варку, и пшеничная вовсе не исключение. Не варите в кипящей воде меньше 15-ти минут.
2. Используйте специи.
Чеснок, черный перец, красный перец, перец-горошек и сушенный сладкий- все это неплохо дополнит вкус каши. Не бойтесь экспериментировать со специями.
3. Настаивайте готовую кашу не менее десяти минут.
Это сделает ее вкус более насыщенным, саму кашу более сочной (за счет впитанной воды).
4. Кашу маслом не испортишь.
Добавляйте масло и жиры- не обязательно много, но в небольшом количестве они должны присутствовать.