В диетическом сообществе принято считать, что картофель является не очень полезным продуктом, как с точки зрения похудения, так и с точки зрения здорового питания вообще- шутка ли- высокий, за счет крахмала гликемический индекс!
Однако, если вы не страдаете диабетом, либо же другим заболеванием, накладывающим ограничение на потребление картофеля, то можно найти способ, сделать картофель очень даже диетическим. Начнем с того, что картофель содержит много калия, который необходим нашему сердцу. Так же, картофель не очень-то и калориен- приблизительно 80 килокалорий на сто грамм сырого корнеплода.
Как же нам раскрыть пользу картофеля, минимизировав вред? Во первых, следует отказаться от приготовления богатых жирами картофельных блюд. Например, картофель-фри вреден не потому что картофель, а потому, что во фритюре. Так же, нежелательно жарить картофель. Зато будет очень полезно и не очень калорийно, если запечь картофель в духовке или отварить «в мундире». Так же, при приготовлении блюд на основе картофеля с добавлением жира (отварной, отварной толченый), желательно использовать растительный жир- это полезней для сосудов.