Грибной соус на сметане- довольно вкусное блюдо, которое подойдет ко многим блюдам.
Для его приготовления нам понадобятся:
Шампиньоны- 150 гр.
Масло растительное- 27 гр.
Лук-2 либо 2,5 луковицы
Сметана- 200 грамм
Чеснок- одна головка (небольшая)
Соль, перец.
Мелко рубим грибы, до состояния «еще не фарш, но уже мелко», после чего раскаляем масло на сковородке и вбрасываем туда грибы. Туда же отправляем порубленный лук. Когда грибы достаточно прожарились,вводим сметану (можно разбавить водой) и тушим на не сильно большом огне.
В конце тушения добавляем чеснок, затем соль и перец. Неплохо подойдет перец-горошек (душистый) который потом нужно не забыть убрать из готового блюда. Дотушиваем и остужаем, после чего можно подавать на стол в качестве соуса, лбо же есть с хлебом как самостоятельное блюдо.
В случае густой консистенции можно даже намазывать на хлеб.