Существует много способов приготовления капусты- это и ферментация, и тушение, и варка, однако крайне редко капуста жарится- не обжаривается перед тушением, а именно жарится. В данной статье мы расскажем, как правильно жарить капусту и какие тонкости необходимо соблюсти.
Для начала, на самом первом этапе- нарезке, вам необходимо соблюсти примерно одинаковый размер капусты, так как если этого не сделать, то она будет прожариваться неравномерно- где-то будет недожарена, а где-то наоборот- пережарена жо состояния угольков.
Масло должно быть в меру- то есть чтоб капуста не пригорала, но и не утопала в жиру- это как минимум вредно.
Так же, помимо соления, неплохо так же поперчить- черный, красный и даже паприка- все будет в тему.
Жарить, предпочтительней на медленном огне и долго, периодически помешивая.
Приятного аппетита!