Как показали результаты десятилетних исследований ученых и медиков, жаренная пища- более вредна и менее предпочтительна для здоровья (эксперимент Карелия, кому интересно). Однако, это не способно отбить желание питаться вкусно.
Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое при приготовлении требует лишь варки, но является достаточно вкусным.
Нам понадобятся (на одну порцию):
Куриные крылышки (либо крылышки цыплят-бройлеров)- 2-3 шт
Крупа гречневая- 25 грамм
Крупа пшеничная- 50 грамм
Крупа пшенная- 25 грамм
Сначала, отвариваем крылышки, затем, вынув их, натираем красным перцем, а в бульон засыпаем смесь круп и хорошенько отвариваем с добавлением перца-горошка, того же красного перца и прочих специй и соли,, после чего, когда бульона останется совсем мало снимаем с огня и даем настояться. Затем, если есть излишки жидкости, сливаем ее отдельно и выпиваем (это вкусно), а кашу выкладываем с крылышками.
Приятного!