Шампиньоны обладают достаточно высокой питательной ценностью- при всего двадцати семи калориях на сто грамм, они содержат на эти самые сто грамм четыре грамма белка.
В данной статье мы рассмотрим блюдо на основе шампиньонов- вкусное, но в то же время полезное и диетическое- Шампиньоны с курицей и луком.
Нам понадобится (на одну порцию):
Шампиньоны- 200 грамм
Грудка- 100 грамм
Лук репчатый- 100 грамм
Масло подсолнечное- три чайных ложки.
Режем шампиньоны, затем курицу, разогреваем масло, и кладем шампиньоны с грудкой на сковороду.
Далее, пока они жарятся, режем кольцами лук.
Когда грибы и грудка хорошо обжарились, вбрасываем лук и ждем, когда он тоже прожарится. В процессе будет быделяться влага из грибов, так что блюдо получится даже немного тушеным.
Под конец можно добавить немного разведенной водой сметаны и дополнительно протушить.
Снимаем.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!