Сегодня вы узнаете рецепт вкусного, но в то де время полезного свекольного салата.
Это салат содержит аж целых три компонента, содержащих клетчатку- морковь, свеклу и картофель. Причем, если картофель содержит мало клетчатки, то при этом она мягко воздействует на организм- даже при язве картофель как правило разрешается к употреблению.
Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся:
Свекла, небольшие плоды- 3
Вареный без кожуры картофель- 200 грамм.
Лук- 1 головка.
Морковь- две средних..
Майонез, перец и соль- произвольно, по вкусу.
Варим все кроме лука, затем по отдельности трем на терке свеклу и морковь, а картофель толчем,, после чего так же отдельно перемешиваем с майонезом, солим, перчим, затем выкладываем слоями. Единственное исключение- лук. Его можно не выкладывать отдельным слоем, а перемешать с каждым из слоев, предварительно мелко нарезав.