Знаете ли вы, что заквасить капусту это невероятно просто? Серьезно, процесс ферментации не требует гнета, дубовой бочки и прочих атрибутов (хотя и не исключает их).
Тем не менее, минимальный набор для закваски капусты- сама капуста, вода и соль. Все! А остальное уже по обстоятельствам.
В принципе, экспериментально проверено, что соль в ферментации не принимает никакого участия, и некоторые квасят даже без нее, однако, соль препятствует поражению продукта грибком, так что все таки необходима (если вы не экстремал)
Квасить капусту можно даже в банке на столе, под столом, на подоконнике, либо где-нибудь еще.
Для этого необходимо нарезать капусту, залить ее соленой водичкой в емкости (соль желательно разводить при температуре в приблизительно 50 градусов).
После этого необходимо дать ей побродить три-четыре дня, периодически перемешивая.
Так же, можно (более того- желательно) добавить тертой на терке моркови- это придаст аппетитный оттенок вашему блюду.
Перед употреблением воду слить.
Приятного аппетита!