Трезвость, безусловно, норма жизни, но иногда случай требует легкого алкогольного расслабления, и именно для таких случаев идеально подойдет ликер, рецепт которого описан в данной статье.
Для его приготовления нам понадобится не такой уж и большой переень компонентов: какао-порошок, молоко, водка- это основные компоненты. Так же, нам понадобится сахар и ванилин (можно в виде того же ванильного сахар).
Для начала, кипятим литр молока, затем, после кипения и остывания снимаем пенку. Размешиваем какао (сто грамм) и сахар (0,5 кг). Неторопясь вводим порошок в молоко, постоянно помешиваем.
Далее, вливаем водку в количестве пол литра. Мешаем. Далее, отфильтровываем несколько раз через марлю. Напиток готов к употреблению, но можно и настоять дополнительно.
Считается, что дополнительная выдержка улучшает вкусовые качества. Однако, не стоит забывать, что молоко- продукт скоропортящийся, даже при наличии спирта. Поэтому усердствовать с выдержкой тоже не стоит.