Данное блюдо нельзя назвать голубцами, хотя бы потому, что они не содержат в своем составе отварного риса,и тушение для них вовсе не обязательно, а в остальном схожесть определенно прослеживается.
Дляприготовления капустных котлеток нам понадобится (на две порции, примерно четыре котлеты)- 72 грамма мелко нарубленной капусты, 180 грамм нежирного куриного фарша, 40-50 грамм лука репчатого, одно яйцо, соль и специи.
Перемешиваем фарш со специями и мелко нарезанной капустой, после чего в смесь постепенно вводим предварительно размешанное яйцо. Так же, добавляем лук, после чего формируем котлетки (можно дополнительно обвалять в муке) и выкладываем в раскаленное масло.
Жарим.
Так же, можно дополнительно протушить в томатном соусе с морковью.
Приятного аппетита, дорогие читатели и творческого вдохновения, не только в кулинарии!