Среди тех, кто увлекается здоровым питанием и здоровым образом жизни как таковым, большую популярность имеют свежевыжатые соки. Однако, не все знают, что сок не дает столько же пользы, сколько то, из чего он был выжат.
Почему? Этому есть несколько причин. Во первых, в фруктах и овощах (таких, как например морковь, из которой часто выжимают сок) содержится еще и такая важная вещь, как клетчатка, а выжимая сок и отбрасывая жмых, вы лишаете свой организм этих ценных веществ. Так же, выжатый сок имеет гораздо меньший срок хранения, чем цельный продукт.
Однако, если хочется побаловать себя чем-то яблочно-морковным, но не хочется есть яблоки и морковь в первозданном виде, то для вас есть компромисный вариант- потереть их на терке. Это сохранит клетчатку, в то же время, это уже нечто более интересное, чем цельные овощи и фрукты.
Так же, если речь идет именно о натирании на терке яблок и моркови, не лишним будет добавить сметану- это улучшит усвоение каротина из моркови.