Корейскую кухню невозможно представить без острых блюд и приправ, и одно из подобных блюд мы сегодня с вами рассмотрим. Речь пойдет о соусе канкочи.
Данных соус часто используется при приготовлении другого весьма распространенного блюда корейской кухни- кимчи. Соусом канкочи обмазываются листья пекинской капусты после закваски.
Так же, этот соус можно использовать и нестандартно- напиример, добавлять понемного к жареным и тушеным блюдам.
Собственно, для приготовления нам понадобится (приблизительные пропорции, шаг влево-вправо допускается):
Перец болгарский- 1/4
Перец острый- 1/4
Кориандр - 0,5/3
Соль- 0,5/3 (а то и больше)
Чеснок 1/4
Да-да, соли нужно очень много, в конце статьи будет пояснение почему именно.
Перец необходимо очистить от семечек, затем перекрутить на мясорубке, либо же потереть на терке, если не хочется заморачиваться с мясорубкой. Следом перекручиваем, либо же мелко нарезаем острый перец. Всыпаем кориандр и соль, перемешиваем все и добавляем чеснок. После этого пересыпаем в банку и храним в холодильнике.
Теперь, собственно, для чего нужна соль- она выступает в качестве консерванта. Не бойтесь пересолить соус- он НЕ предназначен для употребления в чистом виде. Он ДОЛЖЕН быть соленым. Если же вы недосолите, то рискуете получить забродивший соус, который вдобавок может покрыться плесенью. Поэтому, не жалейте соль- сыпьте по максимуму.
Приятного аппетита!