Страница  Профиль  Записи  Фото  

Ждать и надеяться - вот главная мудрость жизни.

 

Репутация
840 +
 


 
Байкал под угрозой высыхания

Байкал под угрозой высыхания

 

Появились новости о том, что Монголия запланировала создание трех гидроэлектростанций на системе реки Селенга, которая впадает в озеро Байкал. Монголы даже разработали план финансирования возведения станций. Воплощение этой новости в реальность угрожает озеру Байкал.

Байкал последние годы постоянно мелеет. Если будут построены электростанции в Монголии, Байкал со временем может превратиться из крупнейшего мирового резервуара пресной воды в Аральское море, которое высохло. Известно, что строительство двух станций будет финансировать Всемирный банк. Всемирный банк очень серьезно относится к экологическим проблемам, возникающим в проектах, которые он финансирует. Третью станцию будет финансировать Китай, которому экологические проблемы России не интересны. Монголия тоже не представила России свои экологические расчеты.

Как оказалось Россия сама виновата. Россия постоянно продавала Монголии электроэнергию. Но тарифная политика была своеобразная (наверно как в тарифах ЖКХ). Поэтому монголы решили построить свои электростанции и отказаться от закупок электроэнергии у России. В такой ситуации мне не понятно, зачем Россия простила долги Монголии? Чтобы она чувствовала себя вольготней в отношениях с нами? 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !


Моментальные уведомления – сообщения и другие действия !

В приложении для android


Поделиться


Сердечки гостей Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 4079 . Мы в : Telegram  Яндекс Дзен  LiveJournal    ok.ru  my.mail.ru      instagram.com  www.pinterest.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2022 г.
Яндекс.Метрика
^ Наверх