Коллаген- довольно полезная для здоровья вещь, особенно это актуально для девушек и женщин, которые переживают о состоянии своей кожи. Сегодня, мы рассмотрим рецепт невероятно богатого коллагеном блюда- такпаль.
Такпаль явяется блюдом корейской кухни на основе курины лапок, и благодаря вышеназванному свойству достаточно популярен среди корейских девушек.
Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей. Но за неимением спецтехники проще сделать с костями, просто тушить придется подольше.
Основной мотив в приготовлении этихлапок- острота, как и все в корейской кухне, такпаль достаточно остры.
Нам потребуется:
Килограмм куриных лапок,
Две ст.л водки,
Две столовые ложки пасты кочуджан
Несколько перцев-огоньков,
Зеленый лук,
Три зубка чеснока,
Две столовые ложки сиропа сливы мещиль
Головка лука,
Соевый соус,
Перец огонек,
Черный перец и красный перец, а так же кунжутное масло по вкусу.
Для начала готовим соус- к двум ст.л. кочуджан добавляем водку, соевый соус (2 ст.л.), красный перец (3 ст.л.), измельченный еснок (столовая ложка), две столовые ложки сиропа мещиль, одну ст.л. кунжутного масла и черный перец.
Перемешиваем.
После этого нарезаем полукольцами репцатый лук, режем стручки острого перца и следом режем кружочками репчатый лук.
Прямо перед тем, как снимать, добавляем зеленый лук, после чего снимаем через полторы минуты.
Прятного аппетита!