Близится весна, а вместе с ней авитаминоз, поэтому, самое время ударить по нему вкусным и полезным салатом из кисленькой квашеной капусты.
Для его приготовления нам потребуется: собственно, квашенная капуста (2/4), маринованные огурцы (1/4), репчатый лук (1/4). Так же, по вкусу подсолнечное масло и соль.
Высыпаем капусту в миску, далее, мелко нарезав маринованные огурцы, всыпаем и их. Вледом, нарезав лук полукольцами высыпаем и его, после чего размешиваем, добавив масло.
Перед подачей даем настояться минут пять- сильно долго тоже нжелательно, так как витамин C в капусте быстро разрушается под воздействием внешних сил. По этой же причине, салат непригоден для длительного хранения- капуста вне рассола быстро теряет свои качества.
Идеально такой салат подходит к жаренному картофелю и мясным блюдам.
Приятного аппетита!