Для приготовления этого, полезного и вкусного блюда, которое как нельзя кстати подходит для заряжающего энергией завтрака, нам понадобится:
Хлопья (можно использовать как овсяные, так и смеси хлопьев из различных злаковых культур)- 100 грамм, томат-паста- 130 грамм, лук репчатый- 90 грамм, специи на выбор и фарш- 50-100 грамм.
Для начала слегка подвяливаем (даже не жарим, так как без масла) на сковородке лук и нежирный фарш, чтоб он (лук) чуть-чуть начал давать пар, но не подгорал. Затем, разведя томат-пасту с небольшим коичеством воды, выливаем ее на лук с фаршем и начинаем тушение.
В это же время, в отдельной емкости варим в течении нескольких минут хлопья, после чего всыпаем к луку с фаршем и размешиваем, какое-то время продолжая тушить.
Под конец всыпаем соль и перец, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Желательно дать блюду пять минут настояться.
Приятного аппетита!