Страница  Профиль  Записи  Фото  
 

Репутация
276 +
 

Redax
28-02-2016, 15:14 1
717
0
 

Здоровье: желатин- стоит ли принимать и если да, то как?


Тем из нас, кто интересуется здоровым питанием и здоровым образом жизни в целом, наверняка доводилось интересоваться целесообразностью потребления такого недорогого протеина как желатин. С одной стороны, желатин- гидолизированная форма коллагена, который является чуть ли не аиболее часто встречаемым белком в составе тканей человеческого тела, с другой же стороны- неполноценен по аминокислотному составу.

Как же быть? Пить или не пить?

Пить (или есть) желатин можно, и даже полезно, но с некоторыми оговорками. Во первых, ввиду неполноценности по аминокислотному составу, в качестве основного источника белка он, конечно же, не годится. Однако, употреблять его в качестве добавки к пище может быть полезно, так как аминокислоты из которых он состоит хоть и являются заменимыми, однако для их замены используются другие, так же нужные организму аминокислоты.

Так как же его употреблять? Ну, во первых, желательно растворить его в теплой воде. Во вторых- не на голодный желудок, так как сам по себе желатин не имеет ярко выраженного вкуса, а следовательно не стимулирует выделение желудочного сока. Желательно хорошенько "пустить слюну" перед приемом пищи, надышавшись ароматов еды, а тогда уже пить растворенный желатин, либо же просто добавлять его в еду (но и там он должен раствориться, принимать кристаллы желатина в чистом виде бесполезно, а то и вредно)

 

 
  Метки
 
 
   0  
Рейтинг : 0

Информация


<b>Гости</b> не могут оставлять комментарии к данной публикации. <a href=/register/>Зарегестрироваться !</a><br><br>

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Поделиться



RE Моментальные уведомления о новых сообщениях ! В приложении для android.
Высших в интернете 3628 . Мы в : ok.ru

Почти все материалы добавляются пользователями. Перепечатка разрешена с указанием прямой ссылки на источник.
Высший в интернете 2020 г.
Яндекс.Метрика
Statok.net
^ Наверх