Сегодня мы рассмотрим рецепт одного корейского блюда- пигоди. Пигоди представляют из себя пирожок на пару, что-то очень близкое к паровому пельменю.
Нам понадобится полкило муки, соль, две чайные ложки дрожжей, 300 грамм свинины, кориандр, 200 грамм капусты и три головки лука.
Готовим тесто: растворяем дрожжи теплой воде и ждем реакцию. затем добавляем соль и муку. тесто фактически готово, даем ему час на отдых и поднятие. Теперь у нас есть время для начинки.
Готовим начинку: мелко нарезаем подмерзшее мясо, режем лук, затем капусту. Мясо обжариваем. К подрумяненному мясу добавляем нарезанный ранее лук, черный перец, кориандр. Туда же дбавляем капусту. Через две с половиной минутки солим и перемешиваем и убираем с огня.
Теперь приступаем к лепке пигоди.
Раскатываем тесто на кругляши и заворачиваем туда обжареную ранее начинку. Заворачиваем сверху.
Затем кладем в пароварку и варим 30 минут.
Приятного аппетита!