Такая пища как бутерброд, казалось бы, никак не может носить приставку "диетический" Однако, как говорил Парацельс, все есть яд и все есть лекарство, разница только в дозе.Если не злоупотреблять бутербродами, да и к тому же, делать их из разнообразных компонентов, богатых множеством нутриентов, то бутерброды могут быть и будут здоровыми и диетическими.
В данной статье мы рассмотрим несколько вариаций здорового бутерброда.
В качестве основы, мы будем использовать хлеб, но не простой, а цельнозерновой, богатый клетчаткой. Ниже приведены варианты начинки, либо, если быть более точными- обмазки.
Острый бутерброд.
На хлеб мы кладем корейскую капусту кимчи, крошим вареное вкрутую яичко и приправляем кунжутом.
Бутерброд с лососем.
Этот бутерброд пополнит запасы омега-3 в организме. Для его приготовления мы берем филе лосося, огурец и крем-сыр. Мажем сыр на хлеб, поверх укладываем рыбу и огурец.
Белковый бутерброд.
Жареное яйцо и фасоль в томате выкладываем на основу и приправляем кинзой.
Приятного аппетита!